Saat disajikan panas-panas, kejunya masih meleleh. Kontras dengan kulitnya yang garing!
Bahan Membuat Risol Isi Tahu Keju:
- 250 g tahu telur silinder, potong-potong
- 4 lembar keju cheddar, iris 3 bagian
- Minyak sayur, untuk menggoreng
Kulit, aduk rata:
- 250 ml susu cair
- 100 g tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm mentega tawar, lelehkan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica putih bubuk
- Mayones gurih, aduk rata:
- 1 sdt mustard paste
- 4 sdm mayones
- 2 sdt peterseli cincang
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt merica putih bubuk
Pelapis:
- 50 g tepung terigu serbaguna
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 80 g tepung roti
Cara Membuat Risol Isi Tahu Keju:
- Goreng tahu dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
- Kulit: Olesi wajan datar dengan mentega. Tuang 1 sendok sayur adonan, goyang-goyangkan wajan untuk meratakan. Masak di satu sisi saja hingga matang. Angkat. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
- Letakkan secara berurutan di atas satu lembar kulit: 1 lembar keju, 1 sdt mayones gurih, dan potongan tahu. Lipat seperti bentuk amplop. Ulangi langkah ini hingga kulit habis.
- Gulingkan risol ke atas terigu hingga tersalut rata, lalu celup ke dalam telur. Gulingkan ke atas tepung roti hingga tersalut rata.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat