Rabu, 27 Februari 2013

RESEP MASAKAN GULAI REBUNG DAN TELUR

gulai+rebung


Bahan dan Bumbu Masakan :
  • ½ kg rebung muda, rebus hingga empuk, tiriskan
  • 4 butir telur rebus, belah
  • 200 ml santan kental
  • 1 ons ikan teri, goreng ½ matang, tiriskan
  • 2 batang serai, digeprek
  • garam, gula, merica dan penyedap secukupnya
  • 150 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 buah cabe merah, mau pedas tambahkan cabe merah keriting/ rawit
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
CARA MEMBUAT DAN MEMASAK GULAI REBUNG TELUR :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan serai, santan dan air, aduk rata.
  2. Masukkan rebung, teri dan telur. Beri garam, gula dan merica secukupnya, tambahkan penyedap jika suka. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : RESEP MASAKAN GULAI REBUNG DAN TELUR

  • gulai+ayamRESEP MASAKAN GULAI AYAMRESEP MASAKAN GULAI AYAMBahan dan Bumbu : 1 ekor ayam, potong-potong6 butir bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis6 sdm minyak samin3 sdm kelapa sangra ...
  • gulai+pakisRESEP GULAI DAUN PAKIS (PAKU)RESEP GULAI DAUN PAKIS (PAKU)Bahan dan Bumbu :500 gram daun pakis, siangi bersih20 lembar daun ruku-ruku100 gram ikan teri, cuci bersih1 lembar daun kunyit1 batang serai ...
  • rendang+kentangRESEP RENDANG KENTANGRESEP MASAKAN RENDANG KENTANGBerikut resep rendang enak dengan menggunakan kentang sebagai bahan masakannya. Hidangkan menu masakan lezat ini sebagai variasi untuk melen ...
  • gulai+telurRESEP LEMAK TELURRESEP LEMAK TELURBahan dan Bumbu :6 butir telur ayam500 cc santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun jeruk1 batang serai, memarkan1 sdm cabe merah iris goreng1 sdm bawang ...
  • gulai+kikilRESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG)RESEP GULAI TUNJANG (KIKIL)Berikut adalah olahan masakan dengan berbahan utama kaki sapi  yang dikenal dengan sebutan gulai tunjang atau kikil. Kikil yang merupakan ...