Senin, 16 Januari 2012

RESEP SUP SEAFOOD ENAK

RESEP+SUP+SEAFOOD+ENAKResep Sup/Soup/Sop/ Seafood Enak dan Lezat.

Bahan :

  • 250 gr udang sedang
  • 1 1/2 ltr air
  • 1 sdt kaldu ayam instan
  • 250 gr ikan tenggiri, cincang halus
  • 1 putih telur
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr tepung sagu
  • 3 sdm margarin
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 2 btg daun bawang iris kasar
  • 1 sdt lada halus
  • 25 gr jamur kuping kering, rendam air panas, iris panjang
  • 25 gr bunga sedap malam kering, rendam air panas, simpulkan
  • 150 gr bengkuang, iris batang korek api
  • 2 btg seldri iris kasar
  • 3 sdm bawang putih goreng, untuk taburan
Cara Membuat Sup Seafood Enak dan Lezat :
  1. Kupas udang, cincang halus dagingnya. Sisihkan kulitnya, lalu masak bersama air dan kaldu instan hingga mendidih. Saring kaldunya, sisihkan.
  2. Campur daging ikan bersama putih telur, dan air garam, aduk rata, lalu tambahkan tepung sagu sambil uleni hingga adonan licin.
  3. Didihkan air, bentuk adonan menjadi bola-bola dengan bantuan dua sendok teh, masukkan ke dalam kaldu dan masak hingga mengapung. Sisihkan.
  4. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang cincang, jamur kuping, daun bawang, aduk hingga layu.
  5. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan, lalu tambahkan bengkuang, daun seledri. Angkat. Sebelum di sajikan tambahkan bawang putih goreng.
Sajikan Sup Seafood Enak dan Lezat untuk 8 porsi.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : RESEP SUP SEAFOOD ENAK

  • soto+babatRESEP SOTO BABAT DAN DAGING SAPIRESEP SOTO BABAT DAN DAGING SAPIBahan :200 gram babat, rebus, potong-potong200 gram daging sapi, rebus, potong-potong¼ sdt jinten3 lembar daun jeruk purut1 batang serai, ...
  • cara+membuat+soto+ayam+bandung+enak+mudahCARA MEMBUAT SOTO AYAM BANDUNG ENAK MUDAHMau resep masakan membuat makanan berkuah yang enak dan mudah dalam menu makan harian keluarga kali ini. Kreasi masakan dengan resep soto ayam khas Bandung berikut terli ...
  • pallu+basaRESEP PALLU BASARESEP PALLU BASAMakanan berkuah khas Makassar selain coto makassar ini biasanya menggunakan daging dan jerohan. Tetapi berikut adalah resep pallu basa menggunakan buntut ...
  • sup+jamur+beningRESEP SUP JAMUR BENINGRESEP SUP JAMUR BENINGBahan dan Bumbu :50 gram jamur hioko, rendam 30 menit, tiriskan potong tipis panjang100 gram jamur kancing, belah dua250 gram fillet daging ayam, p ...
  • sup+ayamRESEP SUP AYAMRESEP SUP AYAMBerikut adalah resep sup ayam yang merupakan salah satu kreasi dari aneka resep olahan ayam enak yang sekiranya dapat menjadi pilihan untuk resep masakan s ...