Kamis, 06 November 2014

Resep Daging Lapis

Daging Lapis
Daging Lapis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg daging sapi khas, dipotong tipis
  • 3 butir telur Ayam
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabe merah biasa ukuran besar, diris tipis
  • 7 sdm kecap
  • 1/4 sdt garam
  • 500 ml Air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Daging Lapis :

  1. Haluskan bumbu bawang putih bawang merah lada
  2. Masukan daging iris tipis tadi dan tambahkan telur, aduk rata 
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya
  4. Masukan satu persatu daging yang sudah dibumbui dan ditambah telur aduk hingga rata
  5. Masukan daun salam, lengkuas sampai harum
  6. Masukkan cabe merah. Aduk rata. Masak sampai setengah matang. Aduk rata
  7. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata
  8. Tuang air Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental dan siap disajikan
Selamat Mencoba Resep Daging Lapis, Semoga Bermanfaat,

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Daging Lapis