Sabtu, 06 Juli 2013

RESEP KACANG TELUR MANIS PEDAS DAN GURIH

kacang+telur+manis+pedas+gurih
Kacang telur merupakan camilan yang enak dan gurih, selain itu juga menjadi salah satu sajian spesial lebaran yang tak terlewatkan dan bersanding dengan kue kering terbaik lainnya. Untuk menghasilkan kacang telur yang gurih atau dengan tambahan rasa manis dan pedas, kita dapat membuatnya dengan mudah secara sederhana dengan resep kacang telur manis pedas dan gurih berikut ini.

RESEP KACANG TELUR MANIS PEDAS
Bahan :
  • 500 gram kacang tanah, cuci bersih, tiriskan atau lap hingga kering
  • 4 btr telur, kocok lepas
  • 100 gram gula pasir
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt cabai bubuk
  • ¼ vanili bubuk
  • 400 gram tepung terigu, ayak
  • 100 gram tepung sagu, ayak
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT KACANG TELUR MANIS PEDAS :
  1. Aduk rata telur, gula pasir, cabai bubuk, vanili, bawang putih dan garam. Masukkan kacang, Aduk hingga rata, angkat dan tiriskan.
  2. Balurkan dan ratakan dengan campuran tepung, lakukan berulang secara bergantian telur dan tepung 3-4 kali hingga terbalur rata dan menghasilkan ketebalan yang diinginkan.
  3. Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga kacang matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan, biarkan dingin lalu simpan dalam toples kedap udara.
RESEP KACANG TELUR GURIH
Bahan:
  • 600 gram kacang tanah kupas, sangrai, biarkan dingin
  • 2 butir telur
  • 4 sdm margarin, cairkan
  • 150 gram gula halus
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdm garam
  • 500 gram tepung terigu
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT KACANG TELUR GURIH :
  1. Campur telur, margarin, gula halus, bawang putih dan garam lalu kocok hingga rata.
  2. Tuang 2 sdm adonan telur ke dalam kacang, aduk rata. Gulingkan ke dalam wadah berisi tepung terigu, gunakan telapak tangan agar tidak saling menempel.
  3. Gunakan saringan sambil diayak agar tepung rata. Lakukan berulang dan bergantian telur dan tepung hingga 3-4 kali untuk menghasilkan ketebalan yang pas.
  4. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan, setelah cukup dingin simpan dalam toples kedap udara.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : RESEP KACANG TELUR MANIS PEDAS DAN GURIH

  • cilok+abonRESEP CARA MEMBUAT CILOK ISI BUMBU KACANG ENAKRESEP CILOK BANDUNG ENAK ISI ABONMenyantap cilok adalah hal yang tidak asing lagi bagi masyarakat Sunda (Jawa Barat). Kuliner khas Bandung yang enak ini berbentuk bulat ...
  • asinan+salakRESEP ASINAN BUAH SALAKRESEP ASINAN BUAH SALAKBahan dan Bumbu :500 gram buah salak, kupas, belah dua, buang biji400 ml air200 gram gula pasir3 sdm cukagaram secukupnyaHaluskan :7 buah cabe mer ...
  • bakso+tahuRESEP BAKSO TAHURESEP BAKSO TAHUBerikut adalah resep bikin bakso tahu dan panduan cara membuatnya. Untuk penyajian dapat dihidangkan dengan kuah bakso.Bahan dan Bumbu :6 buah tahu putih ...
  • resep+cara+membuat+kacang+tojinCARA MEMBUAT KACANG BAWANG TOJIN RENYAH MUDAHRESEP KACANG BAWANG TOJINBagi yang berniat untuk menghidangkan kacang bawang atau sering disebut juga kacang tojin yang enak dan renyah saat lebaran nanti, berikut resep ...
  • keripik+nangkaCARA MEMBUAT KERIPIK NANGKARESEP KERIPIK NANGKAKeripik merupakan salah satu makanan ringan yang sangat digemari selain kerupuk. Keripik terbuat dari umbi-umbian, buah-buahan, atau sayuran yang dig ...