Sabtu, 07 Desember 2013

Resep Lezat Agar-agar Merah Putih

Bahan A:

1 bks agar-agar warna putih
600 ml susu cair
100 gr gula pasir
1 sdt vanilli

Bahan B:

1 bks agar-agar warna merah
600 ml air
100 gr gula pasir
2 tetes pewarna merah



Cara membuatnya:

Siapkan cetakan agar-agar bentuk tabung, basahi air, sisihkan.
Masak bahan A hingga mendidih, sisihkan.
Masak bahan B hingga mendidih, sisihkan.
Tuang 1 sendok sayur adonan B kedalam cetakan, biarkan hingga bagian atasnya membeku tapi belum kencang seluruhnya, lalu tuang diatasnya adonan A.
Bila menghendaki banyak lapisan, lakukan pengisian adonan berselang-seling hingga adonan habis.
Bekukan dalam lemari es.

Tips:

Agar sisa adonan yang menunggu tidak segera membeku, rendam mangkuknya di air panas. Sementara loyang pudding yang sedang dilapis direndam di air es sehingga cepat membeku.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Lezat Agar-agar Merah Putih