Minggu, 02 Juni 2013

RESEP DADAR GULUNG

Resep+Dadar+Gulung+Spesia

RESEP DADAR GULUNG
Dadar gulung sebagai penganan sejenis pancake khas Indonesia ini masih sangat diminati. Selain berisikan campuran parutan kelapa dan gula merah yang khas dan terkenal enak di lidah, terdapat beragam isi lainnya yang bisa diolah sehingga kita bisa menikmati kue basah tradisional ini dengan citarasa yang semakin bervariatif dan spesial.

Bahan Kulit Dadar Gulung :
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 sdm gula bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 175 ml susu cair
  • 25 gram mentega, lelehkan
Bahan Isi :
  • 400 gram buah stroberi, belah empat
  • 150 gram mayones
  • 1½ sdm susu kental manis
  • 100 gram keju cheddar, potong dadu kecil
CARA MEMBUAT DADAR GULUNG SPESIAL :
  1. Campurkan mayones, susu kental manis dan potongan keju cheddar lalu masukkan stroberi, aduk rata secara perlahan. Simpan dalam kulkas hingga 2 jam.
  2. Campur semua bahan kulit lalu aduk hingga gula larut dan menjadi adonan yang lembut. Simpan juga dalam kulkas hingga 30 menit.
  3. Panaskan wajan dadar berdiameter 14 cm dengan menggunakan api sedang. Olesi sedikit margarin lalu tuang 30 ml adonan dan ratakan. Biarkan hingga matang, angkat dan lakukan terhadap semua adonan.
  4. Ambil satu lembar dadar, beri isi dengan 1-1½ sdm adonan isi yang sudah didinginkan, lipat kedua sisinya dan gulung. Setelah semuanya selesai, tata kue dadar gulung dalam piring saji, sajikan dingin.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : RESEP DADAR GULUNG

  • kue+apang+tapeRESEP KUE APEMRESEP KUE APEMSebagai merupakan kue tradisional dari berbagai daerah nusantara hingga beberapa negara di luar negeri. Kue yang dikenal turun temurun dari berbagai genera ...
  • kue+lumpur+kismisRESEP KUE LUMPUR TOPPING KISMISKue lumpur merupakan salah satu resep kue basah tradisional indonesia yang masih cukup digemari hingga saat ini. Aneka kue jajanan pasar yang lebih dikenal dengan khas t ...
  • pisang+hijauRESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)RESEP KUE PISANG IJO (HIJAU)Pisang hijau merupakan salah satu jajanan kuliner tradisional khas dari Makassar. Selain enak dihidangkan hangat, pisang ijo juga enak disaji ...
  • RESEP+KUE+BULAN+TRADISIONAL+KHAS+TIONGHOA+CINARESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINARESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA. Kue bulan adalah penganan tradisional Tionghoa China dan Hongkong yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim ...
  • putu+mayangRESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONALRESEP KUE PUTU MAYANGBerikut resep bikin kue putu mayang enak dan warna-warni yang merupakan kue basah tradisional khas Indonesia beserta panduan proses pembuatannya.Bah ...