Jumat, 02 Agustus 2013

RESEP TELUR GABUS KEJU

resep+kue+telur+gabus+keju
Setelah sebelumnya telah mempersiapkan sajian lebaran dengan kue nastar, kue putri salju dan aneka kue kering lainnya. Saatnya sekaang untuk melengkapinya dengan camilan sederhana bercita rasa enak, asin dan gurih khas lebaran berikut ini. Kue telur gabus dapat dijadikan pilihan makanan yang lebih ringan sebagai jamuan bagi tamu setelah sebelumnya muter-muter bersilaturahmi dan mencicipi bermacam kue kering lainnya.

RESEP TELUR GABUS KEJU
Bahan:
  • 150 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 3 btr telur
  • 25 ml air
  • 1 ¼ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KUE TELUR GABUS KEJU :
  1. Kocok lepas telur beserta air dan garam hingga rata. Masukkan ke dalam campuran terigu, sagu dan maizenna yang telah diayak sebelumnya, aduk rata.
  2. Masukkan keju parut, aduk rata menggunakan tangan sampai adonan kalis dan bisa dipilin lalu bentuk lonjong kecil, rendam ke dalam minyak dingin.
  3. Siapkan minyak panas sedang. Ambil adonan dari minyak dingin dan goreng hingga kuning kecoklatan dan matang merata. Angkat dan tiriskan lalu simpan dalam wadah kedap udara.
Dalam pembuatan kue telur gabus sesuai resep ternyata sering menghasilkan adonan yang tidak kalis, mungkin disebabkan perbedaan ukuran telur.  Saat pembuatan saya tambahkan 20 gram sagu, 20 gram maizena dan 20 gr terigu (ayak), kejunya juga ditambah jadi 15 gram. Tips : goreng kembali jika kue telur gabus telah melempem yg mungkin karena wadah sering dibuka, maka telur gabus dapat renyah kembali.
resep+kue+telur+gabus

    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+

    Related : RESEP TELUR GABUS KEJU

    • crepe+pisangRESEP CREPES ISI PISANG SEDERHANARESEP CREPES ISI PISANG SEDERHANABerikut resep crepes praktis dan sederhana dengan isian buah pisang sebagai alternatif menu hidangan saat santai.Bahan :1 sisir pisang r ...
    • telur+gabusRESEP TELUR GABUS MANIS ENAKRESEP TELUR GABUS MANISberikut salah satu resep kue tradisional telur gabus dengan cita rasa manis dari celupan cairan gula.Bahan :150 gram tepung terigu150 gram tepung ...
    • asinan+salakRESEP ASINAN BUAH SALAKRESEP ASINAN BUAH SALAKBahan dan Bumbu :500 gram buah salak, kupas, belah dua, buang biji400 ml air200 gram gula pasir3 sdm cukagaram secukupnyaHaluskan :7 buah cabe mer ...
    • manisan+kolang+kalingRESEP CARA MEMBUAT MANISAN KOLANG KALINGKolang kaling dibuat dari biji pohon aren yang berbentuk pipih dan bergetah. Untuk membuat kolang-kaling, para pengusaha kolang kaling biasanya membakar buah aren sampai ...
    • cilok+abonRESEP CARA MEMBUAT CILOK ISI BUMBU KACANG ENAKRESEP CILOK BANDUNG ENAK ISI ABONMenyantap cilok adalah hal yang tidak asing lagi bagi masyarakat Sunda (Jawa Barat). Kuliner khas Bandung yang enak ini berbentuk bulat ...