Jumat, 10 Mei 2013

RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM

tumis+tahu+saus+tiram

RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT
Resep masakan berikut ini merupakan salah satu varian resep sederhana dari aneka olahan tahu yang enak dan praktis. Tumis atau osengan tahu yang dipadukan dengan cabai gendot (gendol/ bendot) dan saus tiram memberikan sensasi rasa pedas yang maknyus.

Bahan dan Bumbu :
  • 5 buah tahu kuning, potong tidak beraturan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • garam, merica dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 3 buah cabe gendot merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TUMIS TAHU CABE GENDOT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris hingga harum. Tambahkan air, kemudian saus tiram, kecap manis, garam, merica dan penyedap, aduk rata.
  2. Terakhir masukkan potongan tahu, aduk rata lalu tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM

  • tahu+isi+ayam+sayur+pedasRESEP TAHU ISI ENAK PEDAS DAN RENYAHTahu goreng merupakan olahan tahu yang sederhana, tetapi akan berbeda halnya dengan resep tahu isi spesial berikut ini. Kombinasi enak dan gurihnya tahu bandung dengan i ...
  • telor+ceplokRESEP CEPLOK TELUR MATA SAPI BALADORESEP TELUR CEPLOK MATA SAPI SAMBAL BALADOSalah satu menu praktis dalam resep aneka olahan telur adalah masakan telur mata sapi atau lebih enak disebut dengan telur cepl ...
  • dadar+telurRESEP CARA MEMBUAT DADAR TELUR JAMURRESEP MASAKAN DADAR TELUR JAMURResep masakan sederhana telur dadar kombinasi jamur tiram dapat dijadikan sebagai salah satu pilihan hidangan praktis menu makan sehari-ha ...
  • tahu+bacemRESEP MASAKAN JAWA TAHU BACEM ENAKRESEP BACEM TAHUSajian resep masakan sederhana kali ini adalah membuat tahu bacem yang merupakan makanan khas daerah jawa. Bacem tahu ini memiliki rasa yang enak dan dim ...
  • resep+sambal+tahu+apel+malangRESEP SAMBAL TAHU APEL MALANGResep olahan tahu sederhana dengan kombinasi rasa pedas dan manis asam dari buah apel malang segar dapat menyajikan menu hidangan harian yang enak. Memanfaatkan sisa bua ...