Rabu, 06 Maret 2013

RESEP TUMIS LABU SIAM

tumis+labu+siam

RESEP MASAKAN TUMIS LABU SIAM
Labu siam atau Jipang merupakan jenis labu-labuan yang hampir selalu dapat ditemui di pasar dan biasa dikonsumsi buah dan pucuknya. Selain direbus dan dimakan bersama sambal sebagai lalapan atau sayur bening, labu siam biasanya juga dimasak dengan ditumis, berikut resep tumis labu siam beserta cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram labu siam, kupas, iris-iris memanjang.
  • 2 butir bawang merah, iris-iris
  • 1 butir bawang putih, iris-iris
  • garam dan penyedap secukupnya
  • 5 sdm air matang
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS LABU SIAM :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan air dan irisan labu siam, beri garam dan penyedap secukupnya, aduk lalu tutup wajan.
  2. Masak dan aduk sesekali hingga matang, angkat dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : RESEP TUMIS LABU SIAM

  • masakan+sederhana+sayur+cuciwisRESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWISRESEP TUMIS CUCIWISTumis atau oseng dalam bahasa Jawa merupakan cara memasak yang mudah dan praktis. Bahan sayuran yang digunakan adalah daun cuciwis yang dikenal juga d ...
  • tumis+jamur+kupingRESEP MASAKAN JAMUR KUPING PEDASRESEP TUMIS JAMUR KUPING PEDASJamur kuping atau biasa disebut lember oleh masyarakat sunda ini sering saya gunakan sebagai bahan makanan pelengkap masakan sup atau sayur ...
  • karedok+sayurRESEP MASAKAN VEGETARIAN KAREDOK SAYURANRESEP KAREDOKKaredok merupakan salah satu jenis pilihan olahan makanan secara tradisional sederhana bagi yang menerapkan pola makan vegetarian, penggemar sayur-sayuran a ...
  • sapo+tahuRESEP CARA MEMBUAT SAPO TAHU ENAKRESEP SAPO TAHUBerikut resep masakan mudah untuk membuat sapo tahu yang enak.Bahan dan Bumbu :300 gr tofu, potong 5 lalu kukus100 gr daging ayam, potong2 kecil50 gr udan ...
  • tumis+kecipirRESEP MASAKAN TUMIS KECIPIR CABAI RAWITRESEP TUMIS KECIPIR (OSENG JAAT) CABAI RAWITVariasi masakan sederhana dari resep aneka sayur berikutnya adalah tumis kecipir yang dalam bahasa sunda dikenal dengan oseng ...