Selasa, 26 Februari 2013

RESEP TUMIS KEMBANG KOL DAN BUNCIS

tumis+burkol+buncis


Bahan dan Bumbu :
  • 2 ons kembang kol
  • ¼ kg kacang buncis
  • 4 sdm air
  • 3 sdm saus tiram
  • garam, gula dan merica secukupnya
  • minyak untuk menumis
Iris :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ruas jari jahe, iris memanjang
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS KEMBANG KOL DAN BUNCIS :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan buncis dan kembang kol, aduk rata masak hingga sayuran agak layu.
  2. Tuang air, saus tiram, beri garam, gula dan merica secukupnya, aduk lagi. masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : RESEP TUMIS KEMBANG KOL DAN BUNCIS

  • masakan+sederhana+sayur+cuciwisRESEP MASAKAN PRAKTIS TUMIS SAYUR CUCIWISRESEP TUMIS CUCIWISTumis atau oseng dalam bahasa Jawa merupakan cara memasak yang mudah dan praktis. Bahan sayuran yang digunakan adalah daun cuciwis yang dikenal juga d ...
  • sapo+tahuRESEP CARA MEMBUAT SAPO TAHU ENAKRESEP SAPO TAHUBerikut resep masakan mudah untuk membuat sapo tahu yang enak.Bahan dan Bumbu :300 gr tofu, potong 5 lalu kukus100 gr daging ayam, potong2 kecil50 gr udan ...
  • resep+tumis+brokoli+saus+tiramRESEP TUMIS BROKOLI SAUS TIRAMRESEP TUMIS BROKOLI SAUS TIRAMButuh referensi resep untuk memasak brokoli, berikut ini kami berbagi informasi mengenai salah satu kreasi resep masakan tumis brokoli saus ...
  • sayur+lodehRESEP CARA MEMBUAT SAYUR LODEH ENAK DAN GURIHSungguh nikmat menyantap masakan sayuran berkuah khas Indonesia yang memiliki rasa gurih ini. Paling enak dilengkapi dengan ikan asin dan lebih terasa segar jika dipaduk ...
  • sayur+lodehRESEP MASAKAN SAYUR LODEHRESEP MASAKAN SAYUR LODEHBahan dan Bumbu :200 gram kacang panjang, potong-potong1 buah labu siam, potong-potong250 gram jagung muda, potong-potongsantan dari 1 butir kel ...