Senin, 11 Februari 2013

RESEP KUE CARANG GESING PISANG

carang+gesing

RESEP KUE CARANG GESING PISANG
Makanan tradisional yang sekilas mirip dengan kue nagasari ini merupakan makanan khas  Solo, Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Bahan :
  • 1 sisir pisang kepok/raja yang matang, kupas, iris ½ cm
  • 1 ltr santan/ susu/ dicampur
  • 5 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt vanila ekstrak atau
  • daun pandan secukupnya
  • 10 buah daging nangka, potong dadu, tambahan
CARA MEMBUAT KUE CARANG GESING :
  1. Campur semua bahan kecuali daun pandan Tuang adonan ke dalam pyrex atau daun pisang atau aluminium foil.
  2. Tutup dandang dengan kain serbet, kukus hingga matang selama 20 menit, dinginkan lalu sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : RESEP KUE CARANG GESING PISANG

  • pisang+hijauRESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)RESEP KUE PISANG IJO (HIJAU)Pisang hijau merupakan salah satu jajanan kuliner tradisional khas dari Makassar. Selain enak dihidangkan hangat, pisang ijo juga enak disaji ...
  • kue+lumpur+kismisRESEP KUE LUMPUR TOPPING KISMISKue lumpur merupakan salah satu resep kue basah tradisional indonesia yang masih cukup digemari hingga saat ini. Aneka kue jajanan pasar yang lebih dikenal dengan khas t ...
  • RESEP+KUE+BULAN+TRADISIONAL+KHAS+TIONGHOA+CINARESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINARESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA. Kue bulan adalah penganan tradisional Tionghoa China dan Hongkong yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim ...
  • bolu+kukus+mekarANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIAKue basah tradisional sering juga disebut jajan pasar, dari dulu hingga sekarang pun bermacam-macam kue basah masih sering dijumpai di pasar. Selain itu, adanya ritual-r ...
  • RESEP+KUE+BASAH+TRADISIONAL+KUE+LUMPUR+ENAKRESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR ENAKRESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR YANG ENAK ALA BOGASARI. Kue Lumpur adalah termasuk jenis kue basah tradisional jajanan pasar yang paling enak dan digemari oleh ra ...