Minggu, 12 Oktober 2014

Resep Sup Tomat Bola Daging

Sup Tomat Bola Daging
Sup Tomat Bola Daging

Sup Tomat Bola Daging adalah masakan khas Italia yang rasanya asam segar enak. Isinya yang komplet membuat bola daging semakin gurih dicampur dengan pasta dan kacang polong, membuat sup ini semakin bernutrisi. Dengan taburan keju parmesan parut, membuat aroma sup tomat bola daging ini semakin menggoda untuk dinikmati.

Jumlah Porsi : 6



Bahan Bola Daging :
  • 150 gr daging sapi cincang
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
Bahan Sup :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 100 gr bawang bombay, cincang
  • 500 gr tomat, parut
  • 1 ltr kaldu daging
  • 2 sdt tomat pasta
  • 1 lbr bay leaf
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 2 sdt garam
  • 50 gr pasta kerang, rebus
  • 2 sdm kacang polong beku
Cara Pembuatan :

Bola Daging :
  1.  Aduk Daging cincang, kuning telur, tepung terigu, bawang putih, merica, pala dan garam hingga tercampur rata.
  2. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng, sisihkan
Sup :
  1. Tumis bawang bombay hingga layu
  2. Masukkan tomat parut, toamt pasta, kaldu daging, bay leaf, oregano, merica dan garam
  3. Masak hingga mendidih
  4. Masukkan bola-bola daging, masak hingga mengapung
  5. Tambahkan pasta rebus dan kacang polong
  6. Masak hingga mendidih lalu angkat
  7. Sajikan selagi hangat
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Sup Tomat Bola Daging