1 ons cumi asin, rendam air hangat, bilas dan tiriskan
1 sdm minyak goreng
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
100 ml air
Bumbu iris :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 buah tomat
CARA MEMBUAT BUNCIS CAH CUMI ASIN :
Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan cumi asin dan aduk rata.
Masukkan buncis, aduk rata dan tambahkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, saus sambal dan sedikit air. Aduk rata lalu masak hingga meresap dan matang, angkat dan hidangkan.
RESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANGRESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANGProduk asli Indonesia ini merupakan bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan dan masakan yang enak-enak, baik sebag ...
RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANGRESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANGSelain diolah sebagai bahan dasar kerupuk kulit, kikil atau kulit sapi juga biasa diolah menjadi sebuah masakan tumis yang lezat dan pada ...
RESEP TUMIS JAMUR TIRAM KEMBANG BAWANGRESEP SAYUR TUMIS KEMBANG BAWANG JAMUR TIRAMMemasak sayur sederhana dengan resep tumis sayuran berikut ini menggunakan pilihan bahan kembang/ bunga bawang kombinasi jamu ...
RESEP TUMIS BUNGA DAN DAUN PEPAYA BUNDA YATIRESEP MASAKAN TUMIS DAUN DAN BUNGA PEPAYADaun dan bunga pepaya memiliki karakteristik rasa yang pahit dan dikenal berkhasiat bagi tubuh. Bahan makanan ini biasa diolah m ...
RESEP URAP SAYUR KACANG PANJANG TAOGERESEP MASAKAN URAP SAYUR KACANG PANJANG DAN TAOGEBerikut resep bikin urap atau urap-urap yang merupakan salah satu masakan indonesia yang terdiri sayuran dicampur kelapa ...